Водоотведение — порядок действий

Порядок действий заявителя и ООО «Промысловик» при подаче, приеме, обработке заявки на подключение к сети водоотведения, принятия решения и уведомления о принятом решении

1.  Исполнитель при получении от заказчика заявления о подключении объекта к сетям водоотведения и необходимых документов выполняет регистрацию заявления, проверяет их соответствие требованиям, установленным п. 6, 15 Постановлением Правительства РФ от 13.02.2006 г. № 83.

2.  В случае предоставления не всех документов Исполнитель в течение 6 рабочих дней с даты получения, указанного заявления письменно уведомляет об этом заказчика и в 30-дневный срок с даты получения недостающих документов рассматривает заявление о подключении (п. 7 Постановления Правительства РФ от 13.02.2006 г. № 83).

3.  В случае предоставления всех документов, Исполнитель в 30-дневный срок с даты их получения направляет заказчику подписанный договор о подключении и технические условия на подключение (п. 7 Постановления Правительства РФ от 13.02.2006 г. № 83).

4.  В соответствии с выданными техническими условиями на подключение объекта к сети водоотведения Заказчик разрабатывает проектную документацию, утвержденную в установленном порядке. Отступления от условий подключения, необходимость которых выявлена в ходе проектирования подлежат обязательному согласованию с Исполнителем.

Заказчик предоставляет Исполнителю 1 экземпляр раздела «Сведения об инженерном оборудовании, о сетях инженерно-технического обеспечения (наружные сети канализации), перечень инженерно-технических мероприятий, содержание технологических решений» разработанной и утвержденной в установленном порядке проектной документации (п. 8 Постановления Правительства РФ от 13.02.2006 г. № 83).

5.  В случае если в процессе строительства (реконструкции) объекта превышен срок действия технических условий на подключение к сетям водоотведения, указанный срок продлевается по согласованию с Исполнителем на основании обращения Заказчика (п. 9 Постановления Правительства РФ от 13.02.2006 г. № 83).

6.  После выполнения Заказчиком технических условий на подключение объекта к сетям водоотведения Исполнитель выдает разрешение на осуществление Заказчиком присоединения объекта к сети водоотведения. После осуществления присоединения Исполнитель и Заказчик подписывают акт о присоединении.

Работы по присоединению могут осуществляться Исполнителем на основании отдельного договора, заключаемого им с Заказчиком. При этом связанные с проведением работ по присоединению расходы организации, осуществляющей эксплуатацию сетей водоотведения, не включаются в состав расходов, учитываемых при установлении платы за подключение.

Исполнитель осуществляет надзор за выполнением мероприятий по присоединению (п. 10 Постановления Правительства РФ от 13.02.2006 г. № 83).

7.  До начала оказания услуг водоотведения Заказчик должен получить разрешение на ввод в эксплуатацию объекта, заключить договор о водоотведении, получение обеспечивается в результате подключения объекта к сети водоотведения (п. 11 Постановления Правительства РФ от 13.02.2006 г. № 83).

8.  До ввода объекта в эксплуатацию Заказчик обязан обеспечить доступ Исполнителя к объектам, подключаемым к сети водоотведения, для проверки выполнения заказчиком технических условий на подключение (п. 12 Постановления Правительства РФ от 13.02.2006 г. № 83)..

9.  По соглашению сторон подключение к сети водоотведения объектов, не относящихся к объектам капитального строительства (временные постройки, киоски, навесы и другие подобные постройки), а также обеспечения водоснабжения строящихся объектов капитального строительства с Постановлением Правительства РФ от 13.02.2006 г. № 83, если иное не установлено законодательством Российской Федерации (п. 13 Постановления Правительства РФ от 13.02.2006 г. № 83).